Sul
Lombo recheado
Lombo recheado
•Rendimento: 8 porções Ingredientes
•1
kg de lombo de porco Sadia
•300
gr de lingüiça calabresa fresca
Sadia
•4
folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
•2
dente(s) de alho picado(s)
•2
colher(es) (sopa) de azeite
•200
gr de queijo de coalho
•quanto
baste de sal
•quanto
baste de pimenta-do-reino branca
•quanto
baste de barbante
•1
colher(es) (chá) de glutamato monossódico
•Modo de preparo: Abra
(ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma
"manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com sal,
pimenta a gosto e o Aji-no-moto®. Reserve. Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada,
mexendo rapidamente e ajustanto o sal, por cerca de
2 minutos. Reserve. Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa
desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho. Enrole como um
rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre
virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de
1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
http://cybercook.terra.com.br/lombo-recheado-r-3-12622.html
Sudeste
Escondidinho de Carne Seca
•Ingredientes:
•500
gr de carne seca
•1
kg de mandioca
•1/2
unidade(s) de cebola ralada(s)
•quanto
baste de cheiro-verde
•1
copo(s) de requeijão
•quanto
baste de azeite
•quanto
baste de leite
•quanto
baste de manteiga
•quanto
baste de sal
•Modo de preparo: De
véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
Dica:
Se não tiver tempo,
basta aferventar a carne seca três vezes para que ela vai ficar no ponto,
pronta para uso.
Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços
médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com
pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma
panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e
cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima
a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente
para derreter o requeijão.
http://cybercook.terra.com.br/escondidinho-de-carne-seca-r-3-1757.html
Nordeste
Bobó de camarão
Rendimento:
4 porções Ingredientes
•750 gr de camarão rosa
•750 gr de mandioca em
pedaços médios
•1/2 unidade(s) de
pimentão vermelho picado(s)
•1/2 unidade(s) de
pimentão verde picado(s)
•3 unidade(s) de
tomate sem pele(s), sem sementes
•1 unidade(s) de
cebola picada(s)
•2 dente(s) de alho
picado(s)
•1/2 xícara(s) (chá)
de azeite de dendê
•50 ml de azeite de
oliva
•100 ml de leite de
coco
•1 litro(s) de água
•1 unidade(s) de limão
•quanto baste de
coentro
•quanto baste de
pimenta de cheiro
•quanto baste de sal
MODO DE PREPARO
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água
salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
http://cybercook.terra.com.br/resultado.php?ctr_busca=detalhada&tipo_coz[]=1.4
Norte
Pato no tucupi
Rendimento:
6 porções Ingredientes
Ingredientes:
•3 kg de pato
•6 litro(s) de tucupi
•6 maço(s) de jambú
•1 maço(s) de alfavaca
•1 maço(s) de chicória
do norte
•7 cabeça(s) de alho
•21 unidade(s) de
pimenta de cheiro
•quanto baste de sal
•5 unidade(s) de limão
•1/4 litro(s) de vinho
branco
Modo
de preparo:
Prepare o pato, lave
os patos em água corrente. Em um recipiente prepare o "vinha·d’alho" com o suco dos
limões, 03 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 01 pimenta de
cheiro, sal e água.
Tempere o pato no "vinha·d’alho" e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.
Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 03 pimentas de cheiro, 02 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal.
Após os patos esfriarem, cortá·los em 04 pedaços cada.
Em uma panela coloque 02 litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios.
Desossar e tire a pele dos patos já macios.
Para preparar o jambú, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros. Lave em água corrente.
Em panela com água fervente e sal escaldar levemente o jambú. Escorre e reserve.
Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.
O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e 01 dente de alho socado, completa com um pouco de tucupi quente.
O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta. Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.
Tempere o pato no "vinha·d’alho" e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.
Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 03 pimentas de cheiro, 02 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal.
Após os patos esfriarem, cortá·los em 04 pedaços cada.
Em uma panela coloque 02 litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios.
Desossar e tire a pele dos patos já macios.
Para preparar o jambú, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros. Lave em água corrente.
Em panela com água fervente e sal escaldar levemente o jambú. Escorre e reserve.
Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.
O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e 01 dente de alho socado, completa com um pouco de tucupi quente.
O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta. Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.
http://cybercook.terra.com.br/pato-no-tucupi-r-4-12133.html
Centro-Oeste
Arroz com pequi
Rendimento:
6 porções Ingredientes
Ingredientes:
•6 unidade(s) de pequi
•4 colher(es) (sopa)
de banha Sadia
•2 dente(s) de alho
amassado(s)
•1 unidade(s) de
cebola picada(s)
•2 xícara(s) (chá) de
arroz
•4 xícara(s) (chá) de
água quente
•quanto baste de sal
•quanto baste de
pimenta-do-reino branca moída(s)
•20 gr de cheiro-verde
picado(s)
Modo
de preparo:
Tire as cascas dos
pequis e coloque-os numa panela, junte a banha, o alho e a cebola, leve ao fogo
brando e refogue, mexendo sempre, até o alho e a cebola ficarem dourados.
Acrescente o arroz e frite um pouco. Junte a água, tempere com sal a gosto, e
cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Acrescente pimenta a gosto e
misture delicadamente. Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde e mais um pouco
de pimenta e leve à mesa
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-arroz-com-pequi-r-16-1715.html
Gostaram? Esperamos que sim! Beijinhos ~Malu, Anna, Le e Gabi
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