quinta-feira, 18 de abril de 2013

Receitas típicas!!

Estamos trazendo receitas típicas das 5 regiões do Brasil!

Sul
Lombo recheado



Rendimento: 8 porções Ingredientes
•1 kg de lombo de porco Sadia
•300 gr de lingüiça calabresa fresca Sadia
•4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
•2 dente(s) de alho picado(s)
•2 colher(es) (sopa) de azeite
•200 gr de queijo de coalho
•quanto baste de sal
•quanto baste de pimenta-do-reino branca
•quanto baste de barbante
•1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
•Modo de preparo: Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com sal, pimenta a gosto e o Aji-no-moto®. Reserve. Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustantosal, por cerca de 2 minutos. Reserve. Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
http://cybercook.terra.com.br/lombo-recheado-r-3-12622.html


Sudeste
Escondidinho de Carne Seca


Ingredientes:
•500 gr de carne seca
•1 kg de mandioca
•1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
•quanto baste de cheiro-verde
•1 copo(s) de requeijão
•quanto baste de azeite
•quanto baste de leite
•quanto baste de manteiga
•quanto baste de sal
Modo de preparo: De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. 
Dica: Se não tiver tempo, basta aferventar a carne seca três vezes para que ela vai ficar no ponto, pronta para uso. 
Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão. 
http://cybercook.terra.com.br/escondidinho-de-carne-seca-r-3-1757.html

Nordeste
Bobó de camarão


Rendimento: 4 porções Ingredientes
•750 gr de camarão rosa
•750 gr de mandioca em pedaços médios
•1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
•1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
•3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
•1 unidade(s) de cebola picada(s)
•2 dente(s) de alho picado(s)
•1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
•50 ml de azeite de oliva
•100 ml de leite de coco
•1 litro(s) de água
•1 unidade(s) de limão
•quanto baste de coentro
•quanto baste de pimenta de cheiro
•quanto baste de sal
MODO DE PREPARO Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água
salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
http://cybercook.terra.com.br/resultado.php?ctr_busca=detalhada&tipo_coz[]=1.4

Norte
Pato no tucupi



Rendimento: 6 porções Ingredientes
Ingredientes:
•3 kg de pato
•6 litro(s) de tucupi
•6 maço(s) de jambú
•1 maço(s) de alfavaca
•1 maço(s) de chicória do norte
•7 cabeça(s) de alho
•21 unidade(s) de pimenta de cheiro
•quanto baste de sal
•5 unidade(s) de limão
•1/4 litro(s) de vinho branco
Modo de preparo:
Prepare o pato, lave os patos em água corrente. Em um recipiente prepare o "vinha·d’alho" com o suco dos limões, 03 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 01 pimenta de cheiro, sal e água.
Tempere o pato no "vinha·d’alho" e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.
Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 03 pimentas de cheiro, 02 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal.
Após os patos esfriarem, cortá·los em 04 pedaços cada.
Em uma panela coloque 02 litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios.
Desossar e tire a pele dos patos já macios.
Para preparar o jambú, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros. Lave em água corrente.
Em panela com água fervente e sal escaldar levemente o jambú. Escorre e reserve.
Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.
O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e 01 dente de alho socado, completa com um pouco de tucupi quente.
O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta. Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.
http://cybercook.terra.com.br/pato-no-tucupi-r-4-12133.html


Centro-Oeste
Arroz com pequi


Rendimento: 6 porções Ingredientes
Ingredientes:
•6 unidade(s) de pequi
•4 colher(es) (sopa) de banha Sadia
•2 dente(s) de alho amassado(s)
•1 unidade(s) de cebola picada(s)
•2 xícara(s) (chá) de arroz
•4 xícara(s) (chá) de água quente
•quanto baste de sal
•quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
•20 gr de cheiro-verde picado(s)
Modo de preparo:
Tire as cascas dos pequis e coloque-os numa panela, junte a banha, o alho e a cebola, leve ao fogo brando e refogue, mexendo sempre, até o alho e a cebola ficarem dourados. Acrescente o arroz e frite um pouco. Junte a água, tempere com sal a gosto, e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Acrescente pimenta a gosto e misture delicadamente. Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde e mais um pouco de pimenta e leve à mesa
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-arroz-com-pequi-r-16-1715.html

Gostaram? Esperamos que sim! Beijinhos ~Malu, Anna, Le e Gabi

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