quinta-feira, 18 de abril de 2013

Dicas²!!

Olá gente!! hoje vamos trazer um artigo sobre hábitos alimentares de hoje em dia, dicas de alimentação, dietas e um cardápio para um café da manha saudável todos os dias!!


Hábitos Alimentares Modernos
Na maior parte das vezes, os alimentos de Fast-Food tem ausência de nutrientes básicos para o bom funcionamento do corpo humano, e cheios de  gorduras e açúcares. A sociedade moderna, as pessoas têm pouco tempo para realizar atividades pessoais, inclusive para comer, por isso, a cada dia, aumenta a taxa de compradores e aumenta as taxas de obesidade e outros problemas alimentares, como até mesmo a desnutrição.
A comida rápida tem baixo custo. Está sendo cada vez mais habitual aos hábitos alimentares do ser humano moderno, no entanto os perigos neste tipo de prática estão tendo um aumento significativo. Os índices de obesidade e diabetes aumentam a cada ano, chegando a níveis preocupantes. O sedentarismo, que é a falta de exercícios físicos é mais uma preocupante situação. A saúde do ser humano está sendo deixada de lado em virtude do mercado de trabalho cada vez mais exigente deixando-o assim sem tempo para tarefas pessoais.
Além de estes alimentos serem ricos em gorduras e açúcares, na maioria das vezes os consumidores comem dirigindo, em frente ao computador ou ao telefone, situações em que a concentração não está na mastigação, que fica prejudicada, e sendo este o primeiro estágio da digestão,prejudicando toda a absorção dos poucos nutrientes existentes nesse tipo de alimentos.
Fonte: http://www.infoescola.com/saude/maleficios-do-fast-food/

Dietas e Dicas de Alimentação
Almoço: inicie sempre sua refeição pelos vegetais em forma de saladas, pois conferem saciedade e evitam que você exagere no prato quente.
Sua Salada deverá ser composta de pelo menos 1 variedade de folhas e 2 variedades de frutos sempre de cores diferentes: EX:
Folha: Rúcula (verde – ácido fólico) ou (alface, escarola, agrião, acelga)
Fruto1: Tomate (vermelho- licopeno) ou (pimentão vermelho, beterraba
Fruto 2: Cenoura Ralada (Laranja- Betacaroteno)
Fruto 3: Erva Doce (Branco- Xantina) ou ( cogumelo, salsão, nabo, palmito).
O tempero deverá ser composto de 1 colher de sopa de azeite de oliva, limão, sal.
Prato Principal:
Escolha 1 proteína disponível e coma a porção descrita:
Nuggets assados (4 unidades), carne assada (1 fatia de 1 dedo indicador de coxa e sobrecoxa de frango assado sem pele, bisteca acebolada, bife a rolê, filé de frango grelhado, espetinho de carne, ovos cozidos, lombo assado, frango xadrez, quibe assado, carne moída.
Acompanhamentos:
Escolha apenas uma variedade de carboidratos:
Arroz branco, arroz integral, tabuli ou milho verde, cuzcuz, panqueca, canelone, batata cozida ou assada, tapioca, purê de batata ou de manioquinha, farofa, polenta, massa seca sem recheio, torta salgada ou lasanha.
Leguminosas:
Escolha apenas 1 variedade de leguminosas
Feijão, Salada de ervilhas, lentilhas, grão de bico ou soja.
Guarnição:  Escolha pelo menos 1 variedade de vegetal refogado ou no vapor
Espinafre, Abóbora, Vagem, quiabo, abobrinha, couve, brócolis, couve flor, repolho, chuchu, alho poró, berinjela.
Suco: limonada ou água e sobremesa sempre 1 fruta da estação
Jantar: O jantar será composto por vegetais em forma de: salada/ cozidos/ refogados/ sopa.
1 variedade de proteína de origem animal, porção maior que no almoço
1 copo de suco de uva diluido em água
1 fruta da estação
Sexta e fim de semana: Pode comer um lanche no jantar do cardapio com 1 suco natural 

Dicas para um Café-da-manhã saudável

lternativa 1:
  • Allternativa 1:
- 1 Banana laminada
Adicione sobre a banana laminada,1/2 unidade de iogurte grego da ‘Danone’ a banana com o iogurte 3 colheres de granola da marca ‘Ws naturais’.
Lanche da manhã na escola ou em casa:
1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo branco (0,5 cm de espessura), 3 azeitonas e um copo de Ades.
  • Alternativa 2:
1 copo de suco a base de soja light ou zero (sem açúcar ) ( Ades, Sheffa, Solli´s). 1 fatia de pão integral com 1 fatia de mussarela e 1 de peito de peru. Ameixa fresca ou 1 pêssego.
Lanche da manhã na escola ou em casa se estiver em férias: 1 saquinho com 6 castanhas de caju, 2 colheres de sopa de uva passa e tomatinhos.
  • Alternativa 3:
1 copo de suco de uva integral diluido em um pouco de água, 1 ovo mexido preparado com 2 colheres de chá de parmesão ralado (com leite ) e 1 torrada integral (“Bauducco”)
Lanche da manhã: 8 cenourinhas baby e 1 azeitona.
  • Alternativa 4:
1 copo de suco de laranja (3 laranjas), 1 rolinho preparado com 2 fatias de mussarela e 3 de peito de peru e 1 castanha do Pará.
Lanche da manhã: 2 fatias de pão integral light sem casca wickbold com 1 colher de sopa de patê de ricota com salsinha e azeitonas.
  • Alternativa 5:
1 unidade de Actimel zero defensis da Danone e ½ unidade de mamão papaia ou ½ com 3 colheres de sopa de granola WS naturais.
Lanche da manhã: 1 crocante de gergelim sem açúcar da marca Airon ou Levitá (mundo verde) e 1 polenghi light.
  • Alternativa 6:
1 copo de suco de água de coco batido com 1 polpa congelada de açaí e adoçante e 1 unidade
de mussarela com 1 fio de azeite e orégano.
Lanche da manhã: 1 caixa de craker original EQUILIBRI de 27gr ou TICKROK da Wickibold.


Aproveitem para melhorar ou incrementar a sua alimentação diária!! Beijinhos ~Malu, Le, Anna e Gabi.





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