Hábitos Alimentares Modernos
Na maior
parte das vezes, os alimentos de Fast-Food tem ausência de nutrientes básicos para o bom
funcionamento do corpo humano, e cheios de
gorduras e açúcares. A sociedade moderna, as pessoas têm pouco tempo
para realizar atividades pessoais, inclusive para comer, por isso, a cada dia,
aumenta a taxa de compradores e aumenta as taxas de obesidade e outros
problemas alimentares, como até mesmo a desnutrição.
A comida rápida tem
baixo custo. Está sendo cada vez mais habitual aos hábitos alimentares do ser
humano moderno, no entanto os perigos neste tipo de prática estão tendo um
aumento significativo. Os índices de obesidade e diabetes aumentam a cada ano,
chegando a níveis preocupantes. O sedentarismo, que é a falta de exercícios
físicos é mais uma preocupante situação. A saúde do ser humano está sendo
deixada de lado em virtude do mercado de trabalho cada vez mais exigente
deixando-o assim sem tempo para tarefas pessoais.
Além de estes
alimentos serem ricos em gorduras e açúcares, na maioria das vezes os
consumidores comem dirigindo, em frente ao computador ou ao telefone, situações
em que a concentração não está na mastigação, que fica prejudicada, e sendo
este o primeiro estágio da digestão,prejudicando toda a absorção dos poucos
nutrientes existentes nesse tipo de alimentos.
Fonte:
http://www.infoescola.com/saude/maleficios-do-fast-food/
Dietas e Dicas de Alimentação
Almoço: inicie sempre sua
refeição pelos vegetais em forma de saladas, pois conferem saciedade e evitam
que você exagere no prato quente.
Sua Salada deverá ser
composta de pelo menos 1 variedade de folhas e 2 variedades de frutos sempre de
cores diferentes: EX:
Folha: Rúcula (verde
– ácido fólico) ou (alface, escarola, agrião, acelga)
Fruto1: Tomate
(vermelho- licopeno) ou (pimentão vermelho, beterraba
Fruto 2: Cenoura
Ralada (Laranja- Betacaroteno)
Fruto 3: Erva Doce
(Branco- Xantina) ou ( cogumelo, salsão, nabo, palmito).
O tempero deverá ser composto
de 1 colher de sopa de azeite de oliva, limão, sal.
Prato
Principal:
Escolha 1 proteína
disponível e coma a porção descrita:
Nuggets assados (4
unidades), carne assada (1 fatia de 1 dedo indicador de coxa e sobrecoxa de
frango assado sem pele, bisteca acebolada, bife a rolê, filé de frango
grelhado, espetinho de carne, ovos cozidos, lombo assado, frango xadrez, quibe
assado, carne moída.
Acompanhamentos:
Escolha apenas uma
variedade de carboidratos:
Arroz branco, arroz
integral, tabuli ou milho verde, cuzcuz, panqueca, canelone,
batata cozida ou assada, tapioca, purê de batata ou de manioquinha, farofa, polenta,
massa seca sem recheio, torta salgada ou lasanha.
Leguminosas:
Escolha apenas 1
variedade de leguminosas
Feijão, Salada de
ervilhas, lentilhas, grão de bico ou soja.
Guarnição: Escolha pelo menos 1 variedade de vegetal
refogado ou no vapor
Espinafre, Abóbora,
Vagem, quiabo, abobrinha, couve, brócolis, couve flor, repolho, chuchu, alho poró, berinjela.
Suco: limonada ou
água e sobremesa sempre 1 fruta da estação
Jantar: O jantar será
composto por vegetais em forma de: salada/ cozidos/ refogados/ sopa.
1 variedade de
proteína de origem animal, porção maior que no almoço
1 copo de suco de uva
diluido em água
1 fruta da estação
Sexta
e fim de semana:
Pode comer um lanche no jantar do cardapio com 1 suco natural
Dicas para um Café-da-manhã saudável
lternativa 1:
- Allternativa 1:
Adicione sobre a banana laminada,1/2 unidade de iogurte grego da ‘Danone’ a banana com o iogurte 3 colheres de granola da marca ‘Ws naturais’.
Lanche da manhã na escola ou em casa:
1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo branco (0,5 cm de espessura), 3 azeitonas e um copo de Ades.
- Alternativa 2:
Lanche da manhã na escola ou em casa se estiver em férias: 1 saquinho com 6 castanhas de caju, 2 colheres de sopa de uva passa e tomatinhos.
- Alternativa 3:
Lanche da manhã: 8 cenourinhas baby e 1 azeitona.
- Alternativa 4:
Lanche da manhã: 2 fatias de pão integral light sem casca wickbold com 1 colher de sopa de patê de ricota com salsinha e azeitonas.
- Alternativa 5:
1 unidade de Actimel
zero defensis da Danone e ½ unidade de mamão
papaia ou ½ com 3 colheres de sopa de granola WS naturais.
Lanche da manhã: 1
crocante de gergelim sem açúcar da marca Airon ou Levitá (mundo verde) e 1 polenghi light.- Alternativa 6:
de mussarela com 1 fio de azeite e orégano.
Lanche da manhã: 1
caixa de craker original EQUILIBRI de 27gr ou TICKROK da Wickibold.
Aproveitem para melhorar ou incrementar a sua alimentação diária!! Beijinhos ~Malu, Le, Anna e Gabi.
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